当社では以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。当サイトにて個人情報を入力された場合にはプライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

  •  個人情報とは

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、メールアドレス、LINEアプリの情報、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号、その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。

  •  個人情報の収集方法

当社では、いくつかのサービスをご利用いただく際に氏名、メールアドレス、LINEアプリの情報等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。 人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。

  •  個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

  •  ニュースレター及び、教材の送信

当社、または、各種セミナーの主催者もしくは共催者、当社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者 または当社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
当社および当社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
当社および当社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
当社および当社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
その他当社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
お客様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため
お客様にとって有益であると当社が判断した情報を提供するため

  •  情報の第三者への開示について

当社は、下記3に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
当社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。

(1) 共同利用者:各種セミナー、教材開発の主催者および共催者
(2) 共同利用される個人データの項目
氏名(窓口担当者を含む)
メールアドレス
LINEアプリ情報
(3) 共同利用の目的
当社および当社のビジネス・パートナーの商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはキャンペーン情報を提供するため
当社および当社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
当社および当社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
その他当社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討 を行うため
お客様にとって有益であると当社またはビジネス・パートナーが判断した情報を提供するため

  •  当社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。

(1) 法令により情報の開示が求められる場合
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると当社が判断した場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力すること、また、その他公共の利益のために特に必要があると当社が判断した場合
(4) お客様または当社の権利の確保のために必要であると当社が判断した場合
(5) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

  •  プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
変更後のプライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。